Каждое утро

Каждое утро я просыпаюсь и попадаю в ад
Не спасают пилюли, кофе и сигареты
Я тебя отпустила, и самое стрёмное – ты был рад
Ты забудешь меня уже этим летом

Кто я нынче? Сырая иссиня-чёрная хтонь,
Тёмный лес, где иголки впиваются в кожу
Полудохлая рыба с прозрачным беззубым ртом
Ей бы в воду опять. Она без воды не может

Ей бы в реку опять, мы входили в неё раз сто
Но в конечном итоге я всегда подыхала
Кто я нынче? Спрятанный в книге засохший цветок
Грязный снег во дворе, слякотное покрывало

Мне бы в осень опять, в мёд поцелуев, в жар
В золотистое облако листьев над головой
Но за мёрзлыми окнами – седой бородач январь
Кто я нынче? Я – боль вперемежку с виной

Исхудавшее белое тело, голодная стая волчат,
Я – солёный кристалл, что готов разбиться
Я тебя отпустила, и самое стрёмное – ты был рад.
Я рифмую глаголы: мне бы сейчас напиться…

Но нельзя. Мне врачи опять запретили пить
Запретили писать о тебе и даже думать
Но я – всё ещё ниточка, та самая чёртова нить
Что протянута прямо к тебе.
Потому что дура.


Рецензии