Какое лицо у поэта

(О поэзии и поэтах)

                Какое лицо у поэта?..
                Оно быть прекрасным должно.
                Н. Старшинов
Уходят из жизни поэты,
Чей след для России весом,
Рубцова, Старшинова нету
Поэтов с прекрасным лицом!

Ушёл Передреев из жизни.               
Ушёл, а забвения нет
Прекрасные строки Отчизне
Оставил красавец поэт.
 
Твардовским Россия гордится,
Не меркнет Фатьянова след —
Какие всё светлые лица,
И каждый — прекрасный поэт!
 
Оспорить Старшинова трудно
От лиры не скроешь лица,
Как ей ни настраивай струны,
Как звонко на ней ни бряцай.
 
Под лживою маскою хаму
Не спрятать убогость души
Её не заменишь стихами,
Как мастерски их не пиши.
 
Ах, сколько их модно-надменных,
Имевших при жизни успех,.
Ушло в половодье забвенных,
Растаяв, как мартовский снег...

10 августа 2000 года


Рецензии