Вновь вижу сегодня зеленые сны я 2005

Вновь вижу сегодня зеленые сны я,
уеду из города в дали лесные,
поделятся щедро орехами кедры,
найду землянику, и мёд, и грибы,
по первому птичьему клику уеду,
и буду петь песни, как вольные ветры,
а здесь я навеки в плену у судьбы,
за сказкой лесною, за ясною новью
поеду весною по зову трубы!
Я слышу вопросы: "сейчас у нас осень,
деревья вот-вот совсем сбросят наряд,
зачем же ты грезишь весной?" - говорят...
Горят в темном небе лишь звёзд папиросы,
да, в сердце весенние грёзы горят,
ко мне мои строчки приходят без спроса,
рисую эскизы, слагаю наброски,
пишу вешней кистью какой день подряд,
ах, все очень просто, и пусть говорят!


Рецензии