Молитва

22.07.2019

Молитва молвит чистое… Внимаю…
И уходя в незримость мира, прозреваю:
Пребудет все, как было. Остановка
Сознания – Всевышнего уловка,
Чтоб атмы-души развиваясь, вспоминали
О самом главном в жизни, улетали,
Оковы сбросив тел. Пока забвенье
Туманное влияет на решенья,
События и символы, и волю.
Все мечутся и маются, не помня
Глубин-высот, заложенных в подкорку.
Намазывая красную икорку
На хлебчик с маслом, прославляя внешность,
Насущность, потребление, в безгрешность
Играют, позабыв свои ошибки
И вечности премудрую Улыбку.
Откуда же им взяться, квантам сути,
В невежестве и в страсти, в беспробудном
Безумном сне, что признан аксиомой -
Людского мироздания основой?
Способен кто идти к истокам смыслов,
Перелопатив груды лжи и прошлых жизней,
И, отказавшись от чужих реалий,
Идти своей дорогой, не стеная,
Не проклиная путь, что стал судьбою,
В неведомость, в немыслимость, без боя
Сдаваясь истине незримой на поруки,
Протягивая счастью с верой руку?
…Молитва умолкает, истекая
Дождя небесного пречистыми слезами…


Рецензии