Снег!

Все люди спят, а я смотрю в окно,
Бесхитростное утро словно в сказке.
Пять тридцать пять... волнующий прогноз -
Январь освоил технику раскраски!

Боюсь волненьем небо разбудить,
Но выразить восторг свой не способна!
Неслыханная радость! Дух зимы!
Красиво так, и неправдоподобно!

Томительно и долго ждали мы
Красноречивый жест, порыв январский...
Нетороплив и светел ход зимы,
Укутана земля в снега по-царски!

Спят камыши спелёнутые льдом.
Снег в темноте в оттенках фиолета...
И в терем превращается мой дом,
Пока восток не обожжён рассветом.


Рецензии
Отличное стихотворение.Понравилось.

Татьяна Шварева   01.02.2023 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за тёплый отзыв. Очень приятно на душе.

Светлана Мулюкова   01.02.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.