Творческий кризис

 или - как утонул в бутылке гений

Избита рифма до безобразия,
Банальность лезет из всех щелей,
А так охота разнообразия-
"А ну-ка, бармен, вискарь налей."
А бармен, сука, твердит-
"Вам хватит,
 Не держат ноги, и дело дрянь".
"Налей!" —кричу-"За все заплатит
Мой друг старинный "усатый нянь"."
Звонок, и будет он за спиною,
Мой верный ангел, спаситель мой,
Всегда примчится порой ночною,
Возьмёт мой "труп", домчит домой.
А утром снова зараза совесть,
Мне долго будет читать мораль.
" Да замолчи ты!...виновен то есть,
 Себя мне все же безумно жаль. "

Избита рифма до безобразия,
Банальность лезет из всех щелей,
А так охота разнообразия-
"А ну-ка, бармен, не жмись, налей"...


Рецензии
На дне бутылки рифмы утонули,
Ты мне, бармен, их выплесни в стакан...

Улыбнули, Людмила!

Добра и радости бытия!
С теплом,

Людмила Пайль   28.08.2021 00:45     Заявить о нарушении
Людмила, интересный экспромт. Спасибо за отзыв.

С уважением и теплом.

Людмила Шиндова   31.08.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.