Жить не долго

Жить не долго,  дайте путь,
сколько бы ни стоило.
Может, выйдет  как-нибудь –
так и так – история.
Вот  идея, вот порог,
время есть – по-скорому,
А по кругу  тьма дорог
на четыре стороны.
До судьбы рывок-другой
и дела житейские.
От судьбы  само-собой
из наук не женственных.
Только слышно - надо жить,
наплевав на трудности.
Просто. Честно. От души.
Что-то да окупится.
Помолиться - от беды,
посмеяться – к легкости…
Потоптаться – быть-не быть -
над оскалом пропасти…
Помолчать - долг тишиной…
Ты ж моя, не вечная!..
Мол, в пути уже давно,
а добавить нечего. 
Обустраивая тыл
в тесноте доверия.
Растранжиривая пыл
не с того мгновения,
Чу! -  до смерти в двух шагах
суеты безвременной.
Что-то так, а что не так,
не понять, наверное…
Потому что мысль несет 
и несет нелегкая.
Но - поняв и сразу всё –
поначалу – ох, ты, ё!
Кто изменится. Кто – нет.
Все  туда - за случаем.
Будь, как будет – дайте свет! 
Лампочка откручена?..


Рецензии