Женственность

  О, женственность души, ты так ранима,
  Но в хрупкости величье вижу я.
  Мечты мои порой недостижимы,
  Они летят в далёкие края.

  Ты мир наполнишь светом гармоничным;
  Певуч твой голос, он несёт покой.
  Я слышу шаг твой лёгкий и пластичный,
  Как будто ты летаешь над землёй.

  Душа сгорает в пепел, словно Феникс,
  Преображаясь к жизни, а потом
  Ты любишь, ждёшь и, вызнав жизни цену;
  Хранишь и счастье, и семью, и дом.

  Меняешь ты характер и обличья;
  И прячешь глубже тайную печаль.
  Играешь роль - то страсть, то безразличье;
  То холодна, то снова горяча.

  Загадочность твоя непостижима,
  Подобно свету звёзд на небесах.
  Ты остаёшься нежной и любимой,
  И огоньки блестят в твоих глазах.
 
 


Рецензии