Вновь у меня нынче строчки не вышли 2005

Вновь у меня нынче строчки не вышли,
ветер, луна, ну, а я - третий лишний,
в сердце шкварчит вновь сомненье яичницей,
хочется в клочья порвать тишину
и, позабыв про любые приличия,
волком отчаянно выть на луну!
Словно яичница, в небе луна,
ночь - злая хищница ловит меня,
здесь необычная вновь тишина,
гляну, набычась, я - даль не ясна!
Мне не ясна бесконечная даль,
рвет бессердечная душу печаль,
с небе упала луна, как медаль,
и впереди ничего не видать,
сердце не верит уже в благодать,
что там за дверью, чего же мне ждать?
Вою вновь зверем, тяжко страдать,
боже, мороз пробегает по коже,
скоро, похоже, совсем пропадать,
что-то понять мое сердце не может,
что же опять мое сердце тревожит,
может, наступит покой чуть попозже?,
ветры по небу в дебоше летят,
я не могу больше стих сочинять,
сердце в снегу и печаль не унять,
я на бегу спотыкаюсь опять,
ветры мне скерцо не станут играть,
что-то вопят, бог, будь с ними построже,
пусть лучше пыль сметут с лунных дорожек,
чем завывать хуже бешенных кошек
и бесполезно по небу гонять...
Гулкая бездна поглотит меня,
стих сочинять, нет, себе, брат, дороже,
ночь не любезно глядит на меня,
режет сомнение душу, как ножик!


Рецензии