Старый, добрый, Новый Год!

Старый, добрый, Новый Год,
Будет праздновать народ!
И нетронутые ёлки,
завтра бросят в огород.
А сегодня ровно в полночь
Мы шампанского нальём,
И закусим по обычаю
красной сёмгой и икрой.
Будет петь нам Пугачёва,
и порадует Крутой,
Дискотека девяностых
засыпать будет со мной.
В старом летоисчислении
две недели своровав,
На экранах восхищение,
Плятт, Архипова и Гафт.
Чёрно-белые картины,
ночь утерянных миров,
Записей живых эфиры,
Звон монет и кандалов.
Эх, Россиюшка, Россия ,
ты не ведала наград,
Недовольных масс стихия,
Брань родная, маскарад!
Старый Новый Год наступит
В валенках нам на порог.
И с усмешкою пошутит,
где же праздничный пирог?
Пироги пекли когда то,
а теперь в почёте торт.
Жизнь конечно виновата,
что не сводит нам живот.
Ностальгии настроение,
скоро камни собирать.
Но сегодня в ночь веселье,
Как бы не улечься спать.....


Рецензии
Прекрасно, Натали, о доброй русской традиции. "Ночь утерянных миров" - очень поэтично.
С наступающим Старым Новым Годом! Заходите на авторку - у меня на эту тему тоже есть стихо.
Не уставайте отмечать!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   13.01.2021 18:49     Заявить о нарушении