Наши чувства похожи на сны

Наши чувства похожи на сны.
Так же спутаны и непонятны:
То повеют прохладою мятной,
То болезнью и бредом полны.

Сном младенца порхает любовь,
Что взаимна, тиха, непорочна.
Словно цвет распустившейся почки.
Это самый прекрасный из снов.

Страсть похожа на морока бред:
Сон ли? Явь? Все объято пожаром.
Сердце рвется под каждым ударом.
И лекарства от этого нет.

Сны о битвах кипят как смола.
Сама злоба! - Горька и свирепа.
Словно в бой, в нее падают слепо -
Ярость разум заволокла.

Страх червём в твое тело проник.
И блуждать в лабиринтах кошмара
Обречен ты. Из адова жара
Тебя выдернет собственный крик.
********************************

Но страшнее всего безнадега...
Нелюбовь. Без малейшего шанса.
Будто в самом аду оказавшись,
Попытаться дозваться до Бога.

Ты бредешь в кислой жиже тумана.
В белом саване вместо одежды.
Жизнь и смерть. Сон и Явь. А ты - между.
В разветвлениях самообмана.

Это даже не сон. Это кома.
Будто заперли в собственном теле.
Спеленали в гробу-колыбели.
А вокруг лишь удушливый омут.

Во вселенной все так скоротечно.
И надежда погибнет последней....
Что же может случиться страшнее?
Нелюбовь. Она будет жить вечно.


Рецензии