Подготовка к завтра

    Шёл дождь. Спокойно и неторопливо.
    Всю ночь дороги мыл, дома,
    до блеска на деревьях листья.
    Старательный, он понимал:
    наступит утро - будет чистым,
    для настроенья, помыслов и дел.
    Задуманному - получиться!
    И будет в том его, дождя, удел.
    Он был ответственным. "Осадки" -
    определенье не о нём:
    он вкладчик, бескорыстный самый.
    Ночь для работы, отоспится днём.


Рецензии