Размышления. 13-01-2021

***

Официальную историю пишут под диктовку власть имущих, и сколько властей менялось, столько раз и история переписывалась, и правды в ней становилось всё меньше и меньше, и это при том, что и изначально в ней от правды было мало.
Но есть истина от Бога, которую Он раскрывает всякому, кто её от Него жаждет. И такова сила этой истины, что всякий, кто ею владеет, обретает способность отличать ложь от правды и разделять одну от другой. Таковой и знает, что есть ложь в истории, а что правда, и сколько в ней того и другого.
Как бы могущественна не была власть мирская, сколько бы она не лгала народу -- истина сильна Самим Богом, и она всегда обличит ложь и утвердит правду.

***

Великие расколы в Церкви Христовой и всякое её стеснение, будь то в существовании или в истине, совершали власти мирские, враждебные Христу и истине. И всякий раскол в Церкви есть дело в сём мире власть имущих, которыми всегда двигали жажда власти, богатств и страх утратить всё это. Эти власти искажали истину Христову и, пользуясь этим, раскалывали и противопоставляли народ, дабы одну часть народа заставить враждовать против другой, чтобы использовать людей и интересах собственной наживы и получения ещё большей власти.

***

Ни веру, ни истину, ни любовь -- никак не возможно насадить насилием и обманом. Они обретаются в сердечных исканиях самого человека.
От зла добро не родится, оно может родится вопреки злу, не смотря на его великость и засилие,
среди зла -- но никогда от самого зла.

***

Как ни называй зло добром -- они добром никогда не станет, как не клевещи на добро -- оно добром быть не перестанет.

***

Творящий зло -- раб зла, а творящий добро -- в нём и свободен.

***

Человек прекрасен в любви, а без любви он несчастлив.

***

(13.01.2021)


Рецензии