Не подари ты мне покой, но подари ты мне желаний

(Картина - Катрина Виверс "Желания и мечты")


Не подари ты мне покой,
Но подари ты мне желаний.
Когда бы тысячи признаний
Меня влекли так за собой.

Там, где желаний столько есть,
Там простоту искать негоже,
Вписать в прокрустовое ложе,
Понятие про долг и честь.

А, впрочем, то фантазий дым.
Когда мы любим, мы другие.
И то высокая стихия,
Когда ты кем-то вдруг любим.

И совпадая, вопреки,
Всем тем случайностям, что рядом.
Не быть тебе вдруг ретроградом,
Писать душевные стихи.

И, может, в день какой иной,
Когда не ждёшь от жизни много,
Простая сложится дорога,
Но впереди, не за спиной.

Сама поманит - ну, иди!
Что сомневаться,  выбор сделан.
Кому да нас какое дело?
Зима не схлопнется в дожди,

Ну, а к снегам не привыкать.
С тобою видели немало.
Снежинка на ладонь упала...
Стихов исписана тетрадь...


Рецензии