Уставшее

Ноябрь кончится, а после заметут снега, 
Из шкафа вынешь старую куртёнку 
И пусть она не согревает в холода, 
Как та соседская девчонка.
 
Докуришь "Mallboro" до фильтра 
Ненастье с дымом унесёт тоску 
В глазах прохожего палитра: 
"Я тоже больше не могу" 

 

И сердце спрячется за душу, 
Играя в прятки меж любовью 
И судьбой. А я же все разрушу, 
Не в первый раз любовь убью. 

И не пойму, откуда и куда, 
Зачем я избегаю счастья, 
Ах, Боже мой, какая ерунда, 
Держать в руке её запястья. 

Куда приятней одному, 
Быть одиноким и ненужным, 
И чувства закрывать в тюрьму, 
В тоталитарную ловушку. 

В наушниках играет Элтон Джон. 
А снег идёт, как в старой песне 
Он тоже одинок и не прощён 
На том же самом месте. 

Ноябрь кончится, а после заметут снега. 
Из шкафа выну старую куртенку 
И пусть она не согревает в холода, 
Я к холоду давно приучен.


Рецензии