По глади речной...

Вот,по глади речной
Тихо лодка плыла,
Еле слышной волной -
Всплеск воды от весла...

Парень лодкою той
Ловко так управлял -
Родной берег крутой
От него уплывал.

А на том берегу
Его дева ждала,
Мимо воды бегут...
Тихий всплеск от весла...

Дева парня звала,
Хоть он слышал её,
Лодка дальше плыла,
От неё...от неё...

Но качнула волна
Лодку на вираже,
Подвернулась она -
И в воде он уже...

Поспешила тут дева
На помощь ему,
Прыгнув с берега смело,
Подбежала к нему,

И над ним наклонилась,
Горько плачет она:

- Я с тобой уж простилась...
В это время волна

Мне вернула тебя
На наш берег крутой!
Чтобы я, так любя,
Спасла Силой Святой!


- Ну, зачем ты спасаешь?
Только зря слёзы льёшь...
Ты сама теперь знаешь,
Что не так я хорош:

Хотел бросить тебя,
И подальше уплыть,
Иной путь для себя
Я решился открыть.


- Да не я здесь спасаю,
Сын спасает отца!
О тебе он всё знает,
Хоть не видел лица...

Но, он тоже не хочет,
Чтобы дальше ты плыл,
Потому, что есть мОчи,
Ту волну он "катил"...

Да, он очень старался,
Вместе с этой волной,
Сделать так, чтоб остался
Ты и с ним, и со мной!


- И теперь мне так стыдно!
Вы, родные мои!
Судьба это, как видно,
Я бежал от ЛЮБВИ...

А той лодки уж нет,
Нет желанья бежать,
И теперь мой ответ:
Будем сына рожать!

Я его теперь жду -
Он отвёл от всех нас
Все несчастья, беду,
От предательства спас!


Рецензии
Вероника! Трогательная,проникновенная история! Видно Бог надоумил и помог!
С теплом и любовью, Ирина.

Ирина Даршт   04.03.2021 15:51     Заявить о нарушении
Ирина!
Да, С Божьей Помощью многие дела делаются!
С теплом и любовью!

Вероника Сухоцкая   05.03.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.