Хочешь идти - иди

В рубахе с длинными рукавами эринии  увели пациента,
На голове у него было гнездо с кукушкой небесного цвета:
Странная птица с видами на  бюджетное счастье,
То, которое и не ждёшь, а оно  без стука:   - Привет! - Никого нет дома. - Ну, здрасти!

Над гнездом пролетали последние листья лысеющих лип.
Куда бы ни шёл и с кем бы – любая дорога  ведёт прямиком в Лимб.
Хочешь идти – иди, но в пути растеряешь  связи, друзей, знакомых.
У кого-то есть право качать нам права, сочинять законы
По-которым живём, влачим, доживаем или делаем вид.

Если ты пешка, то жизнь твоя мерзкий гамбит, полный детских обид,
Слёз, истерик, отчаянья и разочарований во всём и во всех.
Солнце всё ещё  светит, а звёзды продолжают на небе висеть -
Хочется верить, что так будет вечно, так будет даже, когда
Сдохнет  кукушка последнего человека. Ибо чьё отмщение, тот воздал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.