Ребенок

Вот я у мамы в животике,
Лежу никого не трогаю.
Мама проводит пальчиком,
А я рожусь недотрогою.
Под ребра нырну
И лежу чуть дыша.
Как мышка замру
И расту не спеша.
Вот папа пришёл,
Что-то мне говорит.
Он курит, наверно,
Ко мне дым летит.
Но папу люблю я,
Он ласковый тоже,
То пятку почешет,
То подушку подложит.
Еще я снаружи слышу шаги,
То дед мой хромает
В четыре ноги.
Две-деда, две-палки.
Он был на войне.
Мне с ним интересно
Будет вдвойне.
А бабушка где?
Я ее потеряла,
А бабушка вяжет
Мне покрывало,
Пинетки,рейтузы
И чепчик ажурный,
На выписку будет
Наряд мне гламурный.
Скорей бы попасть
В тот мир, что снаружи.
А когда подрастешь,
То живот снова нужен.
Там было тепло,
Уютно и сыто.
А снаружи холодно,
Мрачно, сердито.
Но так уж устроен наш мир
И  мы в нем.
Теперь я сама
Отправляюсь в роддом.
Теперь у меня
В животе ребенок,
Пинается ножкой,
Словно слоненок.
Его безусловно
Я тоже люблю,
Одинаково сильно,
Как маму свою!


Рецензии