Ты станешь тем, о чем ты пишешь...

*   *   *
Ты станешь тем, о чем ты пишешь:
Пиша о собственной тоске,
Ты станешь походить на плесень,
Которая живет в горшке.

Ты станешь замогильным видом
Внушать прохожим легкий шок,
И носу ни одна бабенка
Уже не сунет в твой горшок.

Вот так же каркает уныло
Ворона средь нагих ветвей,
И в результате вид голодный
И отвратительный у ней.

А зяблик весело щебечет
Про сытость, негу и покой,
И в результате он – красавчик,
И весь откормленный такой.


Рецензии