Стихи в длинной очереди

Чтоб время жизни зря не пропадало,
Займу его стихами и мечтами.
Минувшее – не так уж это мало,
Когда оно нерасторжимо с нами.
Всё лучшее – хоть раз, а всё же было,
Отмечен каждый счастьем, пусть случайно.
И эхо прошлых дней дарует силу,
Чтобы хранить в душе любовь, как тайну.

В очередях, на сквозняке, в загоне,
Под гнетом бед и беспощадной грусти
Всё станет суетою посторонней,
Но главное соединится в чувстве
Самоотверженности, бескорыстья,
Готовности терпеть и верить снова.
Любовь и верность – это стержень жизни,
Единственная прочная основа.

28 февраля 2003


Рецензии