Песок лежит на пляже, словно снег...

Песок лежит на пляже, словно снег.
Под ним во тьме природа корни прячет,
похожие на складки сонных век
и греческие символы в задаче.
А может, это образ только... Ум
его создал, ища взаимосвязи
и слушая прилива гулкий шум
в дремучем плейстоценовом экстазе

Песок лежит, как на цветке - пыльца,
и в нем роятся люди (или пчелы?),
от солнца пряча белый цвет лица,
от холода и ветра - торс свой голый.
В любой сезон два раза в день отлив
уносит жизнь подводную в глубины,
морское дно бесстыдно оголив,
как будто пеньюар ночной откинув

Играет с мозгом в прятки океан,
казалось, открывает тайны взгляду,
но нереиды пляшут свой канкан
и отвлекают кружевом наряда.
Фоссилии разбросаны везде...
Ракушки, крабы, крики гоеланов...
И след ноги, растаявший в воде,
как плоть и время - в бездне океана


Рецензии