Я был Вселенной

Я был  Вселенной, но не мёртвой, нет,
Живым потоком вещества и мысли,
Хотел достигнуть края, ускоряя бег,
Но края не было ни в глубине, ни в выси.

Я стал планетой с именем Земля,
Цветущим раем полнокровной жизни,
Я точно знал: любовь царит не зря
Во всём живом с рождения до тризны.

Я стал собой, увидив результат,
Зло пагубно и жизнь лишает смысла,
Что счастье требует усилий и затрат,
Что властвуют  божественные числа.

Я стал ничем. Ничто – всему итог.
Ничто – единый и всесильный Бог!

                13.01.2021


Рецензии