Муза

О, Муза! О, моя Царица!
Что ж не приходишь ты ко мне,
Когда ночами мне не спится,
И свет горит в моём окне?

Мне нету сна и нет покоя, –
Нет вдохновенья у меня.
Хочу я встретиться с тобою,
Чтоб об одном просить тебя:

Ты разгони мои сомненья,
Печаль, ненужную тоску.
Душе пошли вновь вдохновенье,
Дай рифму моему стиху.

Пусть отразятся на бумаге
Стихотворения мои.
Полна я буду вновь отваги,
Прошу, о, Муза, помоги!

Приди ко мне после разлуки,
Что слишком долгою была.
Вложи перо мне снова в руки, –
Тотчас возьмусь я за дела.

Начну писать: за строчкой – строчку!
Начну стихи вновь сочинять.
И лишь тогда поставлю точку,
Когда закончу стих писать.


09.01. 2021


Рецензии
"Слова стихов - лишь только знаки.
А может быть, от душ ключи...."

Приходит Муза, я то знаю:
Когда ты любишь... и молчишь.

Пусть Новый год несёт Вам радость!!!
И настроение, и музу.....



Только Нежность   13.01.2021 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нежность, за прочтение стихов и добрые пожелания! С теплом души, ☼

Панкова Наталья   14.01.2021 09:45   Заявить о нарушении