Когда стареем

И вновь стучится день рождения,
Перешагнув из года в год.
И снова время размышления,
Интриги жизни заплетёт.
Начнёт бить смачно и безжалостно,
Найдя слезливые места,
Или начнёт давить усталостью,
Проникнув в душу, коль пуста.

Но есть в нас дух сопротивления,
Его нам щедро Бог даёт.
Преодолев все унижения,
Продолжим путь из года в год.
Начхав на поданные доводы
От окружающих врагов,
Искать для жизни будем поводы
В истоках жизненных даров.

Все путы жизни нитью связаны:
Ошибки прошлого – гнетут,
Бредовый шик – бедой навязанный,
А жадность с завистью злом жгут.
Но есть кристальные возможности
От всемогущего Христа:
Любовь, дух веры, перст надёжности,
Осуществимая мечта.

12.01.2021


Рецензии