Масленица

Лирика к картине Б.М. Кустодиева  " Масленица.1919г"

Разгуляй, моя душа,
Маслена неделя!
Ох, блинами хороша,
Лишь бы больше ели.

На морозе стар и млад,
В санях лихо мчатся.
Ах, залетные летят,
Все хотят кататься.

Обожги меня душа,
Поцелуем звонким,
Эх, Маруся хороша,
В праздничной юбчонке.

Мне блины с икрой продай,
За полтинник -пару,
И огромный каравай,
Вместе с самоваром.

Звон хрустальный бубенцов ,
Радует округу!
Весь народ среди снегов,
Радуется чуду.


Рецензии