Как Пушкин

Как троянскую Сирену.
Прославил гениальный грек.
Я воспою мою Елену.
В наш скучный, двадцать первый век.

...

И как поэты Возрождения.
Любимых славили в стихах.
Я напишу ей в восхищении.
О своих чувствах и мечтах.

...

Я, словно Пушкин, в тебе вижу.
Свой "Гений чистой красоты".
И, пусть талантом я обижен.
Но воспою твои черты.

...

Ведь я, как Данте в Беатриче.
В тебя мальчишески влюблен.
И пусть мой слог не столь лиречен.
Я тоже музой окрылён.


Рецензии