Со старым Новым годом!

             Сегодня 13 января в канун старого Нового года с утра необычайно нежная погода,
          лёгкий морозец и порхающий снег среди сплошной белизны!
             Я вышел погулять с собачкой Вишкой, и радовался новогоднему настроению,
          а Вишка радовалась общению со мной.
             Она всегда мне рада, ей даты не важны!


Какой в России праздник-сказка –
Приходит старый Новый год!
И близится чудес развязка,
С утра легонечко метёт.

Как мысли всюду снег витает,
И всё накрыто белизной,
А Вишка прыгает и лает,
Чтоб радость разделить со мной.

Неважно ей, какая дата,
В жаре или разгуле вьюг –
Она всегда, всегда мне рада,
Как преданный и верный друг.

Сосна в сугробе поманила –
Я с радостью туда полез,
Собачка тут же завопила –
Какой  в сугробе  интерес?

В нём с Новым старым  –  поздравленье,
Его хочу всем отыскать.
Пусть за «бугром» в недоуменье –
Нас не дано умом понять.

На это мы не будем злиться,
Что кто-то что-то не поймёт,
Мы не отступим от традиций,
Где есть и старый Новый год.

Всех с ним сердечно поздравляю,
Любви и радости желаю!

14.01.2021.

Фото Сергея Коробцова – утром 13 января 2021 года в деревне Куровское


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.