Попытка номер сто

Тени. Коридоры. Стены. Стоп.
Прошлого как будто больше нет.
Девяносто девять. Дальше - сто.
Сто. Попытка. Голуби в окне.
Поворот не пройден. Не вписа…
Замерло. Не-тени говорят.
Ниоткуда будто голоса.
Сон – не сон. На небе звезды в ряд.
Сломано. Не правится никак.
Руки в пустоте. Дыра – дырой.
Прошлое – страницы дневника.
К свету ключ потерян и пароль.
Стынет время. Кофе не бежит.
Зеркала – как лед, за ними Стикс.
Рано. Нет, не эти рубежи.
Оглянуться. Нет, сказать, прости.
Отпустить. Так, мимо поезда;,
Что уносят вдаль совсем чужих.
К Богу невозможно опоздать.
Так сказал поэт. И, значит – жить.
Где-то берег. Вызрела заря.
Жить по новой. Заалел восток.
Тени…Тени пусть поговорят.
Путь – вперед. Попытка номер сто.


Рецензии