К сердцу Таланта придвинут заряженный ствол

Город проснулся, убрав темноты одеяло.
Тронулся с места, кряхтя, престарелый трамвай.
Мимо убогих строений идёт… их немало.
Куча бетонных коробок; не лень, посчитай.

Что … оскудела идеями архитектура,
Муза у зодчего плачет сегодня навзрыд?
Мрачные клоны-дома… ряд кварталов понурых.
Серость привычная на дурновкусье сидит.

Слаб урбанизм, воспитанный на примитиве.
Улицы, парки, проспекты… царит произвол.
Жмёт череда косяков стройбригад нерадивых.
К сердцу Таланта придвинут заряженный ствол.

Время настанет и город, поверь, возродится
На идеалах эстетики и красоты.
Где ты, хозяин… возможно к тебе обратиться?
Зона молчания и торжества пустоты.
Виктор Евграфов.
13 января 2021.


Рецензии
Даже сборных ДСК-а недостаточно пока...

Эдуард Кукуй   30.01.2021 09:13     Заявить о нарушении