Как в песне

Разменяла жизнь на дни, на денёчки...
И тоскливо было мне, и не очень.
У судьбы подачек я не просила.
И держалась на плаву, что есть силы.

За спиною про меня говорили:
"Не сошла ещё с ума от любви ли?
По течению несёт, по ухабам.
Тяжело на свете жить буйным бабам."

Объясняли мне тихони-подруги:
"Не старайся зря, опустятся руки.
Зачем сердце рвать, зачем эти нервы?
Мы же бабы все, а значит, мы - стервы."

Разлетелась жизнь моя, разметалась.
Не сбылось, о чём когда-то мечталось.
Но, зато, душою я не кривила:
Уж любила, значит, сильно любила.


Рецензии