Перелётные птицы

Листья с крон деревьев облетают,
Журавли над лесом пролетают.
Не подняться мне в полёт высокий,
Да и не влечёт тот край далёкий.

Я останусь в роще соловьиной,
Буду слушать клёкот журавлиный.
- Журавли, куда же вы летите?
Всё равно вернуться захотите.

С Родиною связаны вы кровью,
Здесь впервые встретились с любовью.
Вас она заботливо растила
И на юг лететь не запретила.

Хоть вернутся журавли, я знаю,
Долго грустным взглядом провожаю.
- Птицы перелётные, скажите,
Скоро ли назад вы прилетите?

А они в ответ своё курлычут,
И меня подняться в небо кличут.
- Журавли, я птицей не летаю,
О полётах только лишь мечтаю.

Листья с крон деревьев облетают,
Журавли над лесом пролетают...
- Птицы перелётные, скажите,
Скоро ли назад вы прилетите?


Рецензии