Картина

Замолчали птицы. Стынь скатилась
С очень неприветливых небес.
Холодно. Темно. Мычит скотина.
Пьяный в кепке с надписью «the best»,
Выходя с утра из магазина,
Нёс поллитру. Снег. Дрова. Дома;.
Осень спешно уходила в зиму
Под мужицкий филигранный мат,
Там и мать, и чьи-то части тела,
И ещё в двенадцать этажей.
В доме печь. Окошко запотело.
В огороде кошка по меже.
Дым туманом. Слышно куры квохчут,
Час от часу криком петухи.
Телевизор синим цветом. Вовчик,
У него пародия на хит.
Жжёт гармонь, орёт кого-то баба,
Снег идёт, с небес спустилась стынь.
Прыгает телега на ухабах.
Лес молчит. Околица. Кресты.


Рецензии