Январь уже к Весне лицом

В зимнем лесу тишина и покой,
Кто - то слИлся с жемчужною белизной,
Кто - то снегом окутан и спит,
Иль от холодного страха дрожит.

Зима лютует и мороз такой трескучий,
А снег холодный,острый и колючий
Кидает ветер злобно нам в лицо,
Намел сугроб, покрыл крыльцо.

Январь зловредный и студеный,
И только хвойный лес стоит зеленый,
Слегка покрытый шапкой белой,
Стоит, заснув,обледенелый.

Но Зиме не долго уже злиться,
Солнышко с Весной объединится.
Его лучи достанут до снегов
И путь, и поворот к Весне готов!

Январь, ведь говорят, к Весне лицом,
В поре Зимы он стал венцом.
Ведь дни уже с тех пор растут
И нас к Весне они ведут.


Рецензии