О пользе стихосложения

Когда появится приветливая Муза
И за перо заставит взяться нас,
Я знаю, что во всех концах Союза
С надеждой смотрят люди на Парнас.

А на Парнасе очень жарко в эту пору
И даже душно – скажем без прикрас...
С трудом свою поклажу тянет в гору
Бескрылый и замученный Пегас.

И помнятся ему такие даты,
Когда в почёте был поэта труд,
А ныне все, кому не лень, с ядрёным матом
Навоз в телегу вилами кладут…

Дымясь, лежит навоз в его телеге,
Рой мух назойливых от радости жужжит…
А он с трудом идёт, мечтая о ночлеге,
И круп его исхлёстанный дрожит…

Вдруг слышит он заветный голос Музы:
- Везёшь добро ты людям, а не яд...
Твой стих полезней, чем иные грузы,
И для души, и для морковных гряд!


Рецензии