Ни чести, ни свободы - всё растрачено

Ни чести, ни свободы - всё растрачено
В жестоком и бессмысленном бою...
За что тебе отдал я в час назначенный
Единственную молодость мою?

В твоих полях - герои безымянные
Легли в могиле братской на ночлег.
Зачем здесь люди падают как пьяные
И кровью бесконечно красен снег?

Да чем ты стоила того, дешёвая,
Чем ты ценнее жизни мне была?
Любимая моя осталась - вдовая,
Всё ради взмаха твоего крыла...


Рецензии