Зимние раздумья

Закрылось солнце лепестками туч,
Остались блёстки в светло-сером небе.
И длится день, по-зимнему тягуч,
Свершая благодарственный молебен.

Но стёрты грани зимней суеты -
Мятеж миров, воззваний бесконечных.
Хотя законы жизни так просты,
Мы день прекрасный можем изувечить.

Ведь застывая комом ледяным,
СердцА вперёд забросили сомненья.
Конфликт людей почти неразрешим,
Хоть тысячу адептов разом сменим.

Но землю эту с пиком аритмий
Под небом будто, правда, виноватым,
Как редкостную ценность восприми,
Пока всё это всуе не утратил.


Рецензии