Бессоница

Наступила ночь давно,
Месяц за окошком.
В моей комнате темно,
Спит спокойно кошка.

Мне бы тоже отдохнуть,
В дрему погрузиться,
Поскорее бы уснуть.
И во сне забыться.

Но от суеты дневной
Ночью не укрыться.
От забот и в выходной
Мне не отстраниться.

И попробуй обогни
Все водовороты
В суете проходят дни,
Пролетают годы.

В суете теряем смысл
Как марионетки,
Иногда мелькает мысль
Выпархнуть из клетки.

И,расправив два крыла,
Полететь к рассвету.
Если б только я могла
Прикоснуться к свету.


Рецензии