Да беден я, но бедность не порок

В моей груди есть тайный уголок,
Куда я редко сам себя впускаю.
Другими неизведанный мирок,
Где о природе... Оды сочиняю.
Где... подбираю рифмы и слова,
Где мысли о минувшем не обуза.
Где всё ещё... столицею Москва,
Республикам Советского Союза.
Там образы... ушедших и живых,
И то, что мне и дорого и свято.
И даже мною не рождённый стих,
Что однозначно напишу когда-то.
Там память о хорошем, и плохом,
И в молодость... обратная дорога.
Где мама, папа, и родимый дом,
И ждёт меня девчонка недотрога.
Оттуда вздохи жалости к другим,
И обо всех, невиданная горесть.
Где дух любви никем не победим,
Откуда жизнью управляет совесть.
В моей груди есть тайный уголок,
Где сердце всё хорошее вмещает.
Да беден я, но бедность не порок,
Меня Господь, любовью защищает.


Рецензии