А за окном метель мела...

Мело, мело, мело-мело…      
Ужель примета?..
В сугробах было все село
и - без просвета…
      
На чуть заметный огонек      
в полночной драме
ступил ты робко на порог
к любимой даме…

А я сидела за столом            
глотая слезы…
Мне чья-то тень над потолком
дарила розы…
               
А за окном метель мела      
во все пробелы...
И затерялись все слова…
Всё стало белым...
               
Свисала прядь моих волос   
на твои плечи...
А ветер выл, мороз крепчал
в тот зимний вечер.
               
И догорел тот огонек            
в оконной раме...
А мы не знали - что тогда
творилось с нами…

Терялись мысли и слова…   
И мы молчали…
Рождалась новая глава…
Сердца стучали…

А за окном все падал снег…
Спала округа…   
И ускорялся жизни бег…      
И выла вьюга. 
 ***             
...А за окном метель мела   
во все пробелы...
И затерялись все слова…
Всё стало белым...


Рецензии