Колокольчик и др

      КОЛОКОЛЬЧИК
Его назвали «колокольчик»,
стоит на тонкой ножке он,
и кто прислушаться захочет,
услышит тихий, нежный звон.
Ты помнишь,старая Алена,
как был прекрасен звон его?
Теперь поклонницы смартфона
вокруг не слышат ничего.

    *  *  *
Мы вместе, в вазоне цветочки,
в графине не спало вино,
и были короткими ночки…
Все, вроде, вчера, а давно.
Проснулся. Луна с пеленою,
на месте тот самый графин…
И будто я снова с тобою.
Рукою пошарил – один.


Рецензии