Мысли перед сном

Подкрался вечер незаметно,
И быстро растворился день.
Накрыла сетью неприметной
Усталости тяжелой тень.

И в плед уютный завернувшись,
Взгляд задержав на образах,
Я,словно вечности коснувшись,
Пытаюсь не закрыть глаза.

И мысли, путаясь устало,
Меня привычно отвлекли.
Молитвы, как обычно мало,
Молитвы времена прошли.

Как сложно в современном мире
Нам с Господом поговорить.
В холодной и пустой квартире
Ему минутку уделить.

Мы все идем, бежим, несемся,
Как будь - то белки в колесе.
А утром рано,как проснемся,
Летим по встречной полосе.

А может быть остановиться,
Украдкой в небо посмотреть,
И к Богу тихо обратиться?
И хорошо бы нам успеть?

Успеть сказать ему не много,
От сердца и от всей души...
Давайте,люди,вспомним Бога,
Давайте,люди поспешим!

рисунок Кристины Мануйловой


Рецензии