Турецкий вечер в Бельдиби

Длинно-хвойная сосна
                Средиземноморья
Дремлет…  Круглая  луна –
                ведьмино подспорье
 
Льёт с желтинкой молоко
                в море – кофе чёрный,
Тонкой струйкой далеко
                рассекая волны.

Тёплый воздух прян и густ –
                к телу прилипает…
Под балконом южный куст
                всласть благоухает…

Трель цикады завели
                до утра, канальи…
Нитка жемчуга вдали –
                там огни Антальи.

Речь негромкая слышна –
                кто-то отдыхает…
Пляж ленивая волна
                нехотя ласкает…

Вдруг взорвалась тишина
                киловаттным звуком –
Кругло-желтая луна
                вздрогнула с испугом…

И не в силах лунный диск
                спрятать удивленье –
Молча смотрит сверху вниз:
                что за представленье?

Распустивши волоса –
                показаться надо ж –
Пляшут ведьмы. Начался
                дискотеки шабаш!


Рецензии