Старый Новый

Пусть оливье давно доеден,
Иголками усеян пол
И цвет лица немного бледен,
К нам Новый Год опять пришел.
Хотя и в юлианском стиле,
Что отменен почти что век,
Но наступил, как и просили.
Из сундуков, из фонотек
Воспоминанья и  наряды,
Пластинки, старый патефон
Достанем и поставим рядом
На стол, под ёлку, на балкон.
Отпустим свежие заботы,
Чтоб, погрузившись в память лет,
Попробовать исправить что-то
Без тех, кого сегодня нет.
И, закружившись в вальсе старом,
Поскольку чуточку стары,
Уж не менять привычной пары,
Не портить правила игры.

13.01.2021


Рецензии