Хрустальный сосуд

Беременность очень тебе к лицу,
А что так меняет фигуру - за это спасибо Творцу.
Взгляд и походка предательски выдают,
Хоть живот пока не похож на раскрывшийся парашют.

Но уже хочешь нюхать известку и мокрую шерсть,
Странные вкусы, сразу всего и не перечесть...
Хотя иногда и накатят печаль или тошнота -
Ты – хрустальный сосуд, где вода безупречно чиста.

Спишь пока на каком-то одном боку -
А толчки в животе - разгонят любую тоску,
Сон не идёт - с таким изнутри разбоем,
Но родится малыш – научишься спать даже стоя.

Чувствуешь в тебе зарождается новая жизнь?
От тебя ничего не зависит уже. Улыбнись.
Ты сейчас - просто чей-то уютнейший дом,
Станешь мамой кому-то, добрым проводником.

Ты сама растишь из семечка малыша,
Через тебя проявится на Земле чья-то душа.
В тебе бьются сразу два сердца, ну разве не чудо?
Поведай мне, Женщина, черпаешь силы откуда?

Представляешь, какой он там - этот малыш...
С нетерпением ждёшь встречи, молишься, часто молчишь.
Слушаешь музыку, расскажешь ему о себе,
Гладишь живот, останавливаясь при ходьбе.

Ты уникальна - умеешь так сильно любить,
Не видя его, круглосуточно можешь кормить,
Даёшь возможность через себя дышать,
Из себя способна человека по клетке создать.

Он – растёт, питается, дышит — только тобой,
Различает два голоса — отца и ласковый твой.
Продолжение тебя и любимого твоего -
Ценнейший твой груз, важнее нет ничего.

Не только ребёнок рождается в родах. - И ты сама! –
Каждый раз снова и снова – это забавно весьма.
Господь удостоил чести тебя - стать мамой кому-то.
А пока что - цени важность каждой совместной минуты.

Знаешь, мир сотворяется заново каждый раз -
С первым криком, с глубиной распахнувшихся глаз,
В какой-то момент, словно, вспышка и яркий свет -
Новый житель этой Планеты, ну что же? Привет!


Рецензии