Реминисценция

День, переулок, тусклый проблеск
света,
Безликая и равнодушная толпа.
Да пятнышко от ярко-красного
берета,
К огню которого вся улица слепа.

Живешь — ухватишь за карминный шлейф,
И пламя властное тебя не сгубит.
Но озарит пустующий от скорби
шельф
Луч света, сладостью своей полюбит.


Рецензии