Зимнее танго

Ветка согнулась под тяжестью снега,
Месяц зажёгся в небесной тиши,
Земля стала белою зыбью без брега,
Сиди себе дома да вирши пиши.

Одно: не сидится, не спится, не пишется,
А хочется видеть, как звёзды колышутся,
Как снег накрывает потерянный след,
И ночь источает загадочный свет.

Иди из тепла, слушай танго «Забвение»,*
Впускай в альвеолы морозную пыль,
И заново выдумай стихотворение,
Где ветер качает дрожащий ковыль...**
________________
*- аргентинское танго композитора А.Пьяццоллы
**- стихотворение К.Бальмонта «Ковыль»


Рецензии
Зима!!! Красиво всё! Спасибо за стих....и за танго тоже)

Виктория Куобах   13.01.2021 21:31     Заявить о нарушении