Нартский конь

Сгустились тучи, гром раздался,
На стыке гор возник огонь -
С небес на землю опускался
Могущественный нартский конь.

Земля дрожала, пыль клубилась
От топота его копыт.
На части небо разделилось.
Не просто скачет он - летит!

Махнул хвостом, раздвинул тучи.
Склонил на землю деревца.
И осветил луч яркий, жгучий
Стан грациозный жеребца.

Играют мускулы на солнце,
Сияет грива серебром.
Меж гор могучий конь несётся,
Взмахнув своим стальным крылом.

Волшебной силой наделённый,
С небес сошёл на землю он,
В Авсурга племени рождённый,
Могущественный нартский конь.


Рецензии