Знаменосец

Был знаменосец всюду первым,
Как камень твёрд был его шаг!
В глазах на всех хватало веры,
С ним никому не ведом страх!

Любая битва, бой, сраженье,
Победой стать обречена!
Ведь рдеют стяги неизменно,
В его мозолистых руках!

Ура!!! Кричали люди в форме,
Ровняясь на отчизны флаг!
Вперёд!!! По жизненному полю!
Плечом к плечу все держат ряд!

Шагаем дружно! Вместе! В ногу!
Сплочённый «силовой» кулак!
Проложим ровную дорогу!
Повержен будет злейший враг!

Повыше знамя поднимает,
За ним идут его войска!
Поддержка с тыла окрыляет,
Он счастлив первым быть всегда!

Но вот… Достигнув кромки поля…
Он замер, чтоб набраться сил…
Нахмурил тут же взгляд от боли…
Ведь он увидел… Что один…

Один остался среди боя!
Среди чужих, бездушных лиц!
И за спиной нет больше строя!
Который вёл вперёд всю жизнь!

Ради кого теперь бороться?!
Кому теперь «Ура!» кричать?!
Глаза погасли знаменосца –
Он понял… Время погибать….

Лишь улыбнулся напоследок…
Смелее сжал в руках свой флаг…
И также каменно и крепко,
Продолжил путь! Чеканя шаг!

И пусть изранено всё тело,
И гордый взгляд тусклее стал!
Шагать он будет дальше смело!
Пока душа его жива! 
- - -
Ты если в жизни «знаменосец»,
И рвёшься первым в бой идти…
То знай! Что память лучших носит,
Пока лишь подвиги… нужны…


Рецензии