Я жить без тебя не могу

"Он погиб, соболезнуем", - пустые слова,
Означают они, что я тоже мертва.
Ведь не зря говорила тогда на лугу:
Я жить без тебя не смогу.

Крышку с гроба сняли едва,
Оказалось - я всё же жива.
Боль сердце рвёт, отзываясь в мозгу:
Я жить без тебя не смогу!

Желая смерти, знаю, что не права.
Боль во мне от того: без него и жива.
Твой крест деревянный окутан в снегу.
Я жить без тебя не могу.

Покачнётся в ином мире листва,
И склонится под ступнями трава.
К тебе из последних сил побегу...
А пока свечи в церкви зажгу.


Рецензии