Снег чудесный

Сегодня снег такой чудесный,
Он шёл и шёл из поднебесья,
Как будто пел свою он песню,
Как будто стих читал известный.

В падении снежинок был изящен
И белой простынёй хрустящей,
Даря кристальный  капитал,
Заботливо округу укрывал.

И превращались постепенно,
По мнению  фонарей влюблённых,
Из голых нищенок в невест
Деревья - липы,росшие окрест.

Тянули  к липам фонари лучи,
Как руки для опоры женихи.
За хлопотами не замечал народ,
Что в вальсе свадебном снежинок хоровод.

Но музыка зимы звучала-
И в хрусте снега под ногой,
И в смехе детском над горой,
И над заснеженной рекой.

И в воздухе морозном разливаясь,
Звенела зимним волшебством,
Старинной ворожбой и колдовством,
Загадочным Сочельником и Рождеством.

И в душу мне попали её нотки,
Отозвалась на струнах настроения моего.
И даже отразилась на походке,
Принявшую от снегопада лёгкость нежную его.   янв 21г фото из интрнета


Рецензии